直下地震の足音

【 2005.5.15〜 2296 回目の ”呟き” 】

  《  浦安市から半径50km圏内・直下地震生き抜いて欲しい。 》
=各愛読者の家族を含め、300人もの命が助かると信じ、私は続ける=

 マトメ ★ M6超・災害級直下地震は(現在) 青信号
  


1. 『  静電誘導電磁波計 (故池谷元伺・元阪大教授方式) 』 
    M6超・前兆 信号音(50km圏内・24時間前に鳴る)
    警告ブザーは ”今まで、聞いていない。 ”
     (06:20)⇒(16:00)⇒

2. 『  垂直系磁針 』 
    直下指向は ”現在、見られない。 ”

3.  『 三脈の法 』 潜在意識が知らせる24時間内の命の危機回避説。
     今朝の私の 「三脈」:一致、乱れなし。脈拍数52・正常。  
         
4. 地磁気観測所(柿岡) グラフ  
    地磁気Z ( max/min ±) : UTC 9/3(±29)正常。  
    地電流E ( max/min ±) :    〃   (±86)高め。
    地電流N (レベル50mv ) :    〃   正常。  

5. Hi-net・連続波形画像(江東): 幽霊形ノイズ 頻発。
                 (富津): 小蝿形ノイズ 散見。
                  (成田):地震性ノイズ 散見。

6. 地下水位(AIST・つくば): http://riodb02.ibase.aist.go.jp/gxwell/cgi-bin/imageout.pl?lang=j&id=23&no=1

7. 月の色調: 

8. ハムスター・八街観測点氏(12:00〜04:00)  2121 回転 ・増加。

9. FM電波状況(NHK/FM千葉): ノイズなし。 

10.  浦安市の風向: 6時 南南東3m、9時 南南東3m、12時 南南東4m。
            (茨城・徳宿観測点・5時) 0.093 マイクロシーベルト/h
   (1) 茨城県・空間放射線量率: http://www.houshasen-pref-ibaraki.jp/present/result01.html

(2) 浦安市・小学校等・大気放射線量・グループ割1週間1回測定1m高
      文部科学省基準・1.00 マイクロシーベルト/h、機器RDS−30
       8/1〜2 測定・ 最小 0.10〜最大 0.23 マイクロシーベルト/h
       8/8〜9          0.11〜    0.21
       8/15〜16          0.10〜    0.27 
       8/22〜23         0.12〜    0.22
       8/29〜30         0.12〜    0.23

   (3) 浦安市・クリーンセンター焼却灰、セシウム合計測定値
      環境省基準・8000 Bq/kg(wet)
       月1回 試料採取・ 7/4  測定 固化灰 2680 Bq/kg
                    8/4           2094
       

11. (低)気圧&天文潮位比(東京港): (1008)hPa & +6cm ・正常。
     http://www.jma.go.jp/jp/choi/graph.html?areaCode=&pointCode=124401&index=0

12. 気象庁(時刻・東経・北緯・M・D・震度・震源地・浦安市震度)
 05:53 139.6 35.9 4.7 100 3 大宮駅西3k  (2)
 14:25 141.0 35.9 3.9 10 1 銚子駅北東沖30k(0)
 23:05 140.6 36.7 3.7 60 2 高萩駅南西13k (0) 


(掲載時刻・追記時刻)(06:28)(16:10)9/5(06:45)  




 株式会社 ミツカン : 提供商品 を試す。

    水を加えてかきまぜるだけ 手作り「もっち〜」

 待望の商品が届いた。早速作ってみようと思って説明を

読んでみたが 作り方の「コツ」が今ひとつ分からない。

そこで「モラタメnetのHP」に戻って 他の人のコメント・

トラックバックを 読ましてもらった。

流石、家事のプロ。 見事に「コツ」を教えてくれた。

(1) 混ぜるのは 30回より 27〜8回が丁度良い。

(2) 団子状にするとき 手に付くなら 水を手の平につける。

(3) 仕上げは 煮る・焼いた後 希望のレシピに進む。

我が家では 今回「みたらし団子」を 作ってみた。

「もっち〜」1袋・2人分。
砂糖   大さじ2杯
醤油   大さじ1杯
みりん  大さじ1杯
片栗粉  小さじ1杯
水      大さじ2杯

みたらしのタレは 弱火でトロトロになるまで煮詰める。
「もっち〜」はコネたあと団子にし熱湯で 2分茹であげ タレをかける。

お陰様で手際よくできたし 美味かった。皆さんアリガトウ。